Todos los datos de carácter personal que se solicitan en nuestra página web, son recabados para la correcta gestión de las actividades de TupuntoG: gestión de los pedidos, tramitación de los envíos por las agencias de transporte, gestión de devoluciones y reclamación a los seguros de transporte. En ningún caso serán utilizados para fines distintos o cedidos a terceros. TupuntoG está en contra del “spam”, por lo que en ningún caso utilizará los datos personales para el envío de comunicaciones comerciales no solicitadas sin su autorización.

Los datos de carácter personal que se solicitan en los distintos formularios disponibles en la página web, son incorporados a los ficheros de tratamiento de datos que TupuntoG tiene convenientemente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos. Dichos ficheros son gestionados exclusivamente por TupuntoG y los datos serán utilizados para distintas finalidades según el formulario utilizado.


Información básica sobre protección de datos

  • Responsable: Ricardo Alfaro Cuevas con DNI: 30489604E
  • Finalidad: Gestión comercial derivada de las solicitudes y compras realizadas en nuestra web.
  • Legitimidad: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: No se comunicarán datos a terceros, salvo obligación legal.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Como principio general, TupuntoG cumplirá escrupulosamente con la legislación en materia de protección de datos de carácter personal y debe ser capaz de demostrarlo (Principio de «responsabilidad proactiva»), prestando especial atención a aquellos tratamientos que puedan suponer un mayor riesgo para los derechos de los afectados (Principio de «enfoque de riesgo»).

En relación a lo expuesto TupuntoG velará por el cumplimiento de los siguientes Principios:

  • Licitud, lealtad, transparencia y limitación de la finalidad. El tratamiento de datos siempre deberá ser informado al afectado, mediante cláusulas y otros procedimientos; y sólo se considerará legítimo si hay consentimiento para el tratamiento de datos (con especial atención al prestado por los menores de edad), o cuenta con otra legitimación válida y la finalidad del mismo es acorde a Normativa.
  • Minimización de datos. Los datos tratados deberán ser adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación a los fines del tratamiento.
  • Exactitud. Los datos deberán ser exactos y, si fuera necesarios, actualizados. A este respecto se adoptarán las medidas necesarias para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines del tratamiento.
  • Limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Integridad y Confidencialidad. Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de las medidas técnicas u organizativas apropiadas.
  • Cesiones de datos. Queda prohibida la compra u obtención de datos de carácter personal de fuentes ilegítimas o en aquellos casos en los que dichos datos hayan sido recabados o cedidos contraviniendo la ley o no se garantice suficientemente su legítima procedencia.
  • Contratación de proveedores con acceso a datos. Sólo se elegirán para su contratación a proveedores que ofrezcan garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y de seguridad apropiadas en el tratamiento de datos. Con estos terceros se documentará el debido Acuerdo a este respecto.
  • Transferencias internacionales de datos. Todo tratamiento de datos de carácter personal sujeto a normativa de la Unión Europea que implique una transferencia de datos fuera del Espacio Económico Europeo deberá llevarse a cabo con estricto cumplimiento de los requisitos establecidos en la ley aplicable
  • Derechos de los afectados. TupuntoG facilitará a los afectados el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad, estableciendo a tal efecto los procedimientos internos, y en particular los modelos para su ejercicio que resulten necesarios y oportunos, los cuales deberán satisfacer, al menos, los requisitos legales aplicables en cada caso

TupuntoG promoverá que los principios recogidos en esta Política de protección de datos de carácter personal sean tenidos en cuenta (i) en el diseño e implementación de todos los procedimientos de trabajo, (ii) en los productos y servicios ofrecidos (iii) en todos los contratos y obligaciones que formalicen o asuman y (iv) en la implantación de cuantos sistemas y plataformas permitan el acceso de empleados o terceros y/o la recogida o tratamiento de datos de carácter personal.

Los datos de carácter personal que se solicitan en los distintos formularios disponibles en la página web, son incorporados a los ficheros de tratamiento de datos que TupuntoG tiene convenientemente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos. Dichos ficheros son gestionados exclusivamente por TupuntoG y los datos serán utilizados para distintas finalidades según el formulario utilizado.

Te detallamos con información ampliada cada epígrafe:


RESPONSABLE

  • Información básica: Ricardo Alfaro Cuevas con DNI: 30489604E
  • Información adicional:
    • Datos de contacto del Responsable: puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono al 957 08 47 98, o enviando un correo electrónico a contacto@tupuntog.es, o bien, dirigiendose mediante un carta a nuestro domicilio fiscal, situado en calle Avenida Arroyo del Moro 4, local 5 14011 Córdoba (España).

La Política de protección de datos de carácter personal es una medida de Responsabilidad proactiva que tiene la finalidad de asegurar el cumplimiento de la legislación aplicable en esta materia y relación a ésta, el respeto del derecho al honor y a la intimidad en el tratamiento de los datos de carácter personal de todas las personas que se relacionan con TupuntoG.

En desarrollo de lo dispuesto en esta Política de protección de datos de carácter personal, se establecen cuáles son los Principios que rigen el tratamiento de datos en la organización y en consecuencia, los procedimientos, y las medidas organizativas y de seguridad que las personas afectadas por esta Política se comprometen a implementar en su ámbito de responsabilidad. Con este fin Ricardo Alfaro Cuevas, responsable de TupuntoG, asignará las responsabilidades al personal que participa en las operaciones de tratamiento de datos.


FINALIDAD

  • Información básica: Gestión comercial derivada de las solicitudes y compras realizadas en nuestra web.
  • Información adicional:
    • Descripción ampliada de los fines del tratamiento: el uso de la información que realizamos es estrictamente el derivado de la ejecución de servir los pedidos que se tramitan por nuestra web, y que derivan en el tratamiento interno para presupuesto, albaranes y facturas y para el envío del material al lugar de destino, facilitando los datos de contacto a las agencias de transporte para que puedan entregar el material. Esta información es el nombre del cliente, dirección de envío y teléfono de contacto.
    • Plazos o criterios de conservación de los datos: los datos almacenados no tienen plazo de finalización, quedarán almacenados hasta que se solicite suprimirlo expresamente.

LEGITIMACIÓN

  • Información básica: TupuntoG hará uso de la información personal siempre bajo consentimiento del interesado, activando la casilla correspondiente en cada entrada de información o formulario.

DESTINATARIOS

  • Información básica: No se comunicarán datos a terceros, salvo obligación legal.
  • Información adicional:
    • Previsión o no de cesiones a terceros: Los datos que TupuntoG mantiene no serán cedicos a terceros en ningún caso. No existe previsión de hacerlo.
    • Previsión de transferencia, o no, a terceros países: No existe previsión de transferencia a terceros paises.

DERECHOS

  • Información básica: en cualquier momento podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, que aquí detallamos en el siguiente párrafo.
  • Información adicional:
    • Cómo ejercer los derechos de acceso, rectificación supresión y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento: puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono al 957 08 47 98, o enviando un correo electrónico a contacto@tupuntog.es, o bien, dirigiéndose mediante un carta a nuestro domicilio fiscal, situado en calle Avenida de Arroyo del Moro 4, local 5 14011 Córdoba (España).
    • Derecho a retirar el consentimiento prestado: en cualquier momento puede hacer uso de sus derechos y solicitarnos su consentimiento, dirigiéndose a nosotros tal y como hemos detallado en el párrafo anterior.
    • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Igualmente, puede ejercer sus derechos a las autoridades de control en caso de no cumplir con la normativa vigente.

Compromiso de los trabajadores

Los trabajadores de TupuntoG están informados de la presente Política y se declaran conscientes de que la información de carácter personal es un activo de TupuntoG, y a este respecto se adhieren a ella, comprometiéndose a lo siguiente:
  • Realizar la formación de sensibilización en Protección de datos que TupuntoG pone a su disposición
  • Aplicar las medidas de seguridad a nivel de usuario que apliquen a su puesto de trabajo, sin perjuicio de las responsabilidades en su diseño e implantación que se puedan pudieran atribuírsele en función de su rol dentro de TupuntoG
  • Utilizar los formatos establecidos para el ejercicio de Derechos por parte de los afectados e informar a TupuntoG de forma inmediata de modo que pueda hacerse efectiva la respuesta.
  • Informar a TupuntoG, tan pronto tenga conocimiento, de desviaciones de lo establecido en esta Política, en particular de “Violaciones de seguridad de los datos personales”, utilizando para ello el formato establecido al efecto.

Por tanto, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que cuantos datos personales nos facilite quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de TupuntoG, con el fin de gestionar, administrar y mantener los Servicios prestados y/o contratados, así como para mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relativas a la actividad de la Compañía y sus servicios.

Usted puede ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a contacto@tupuntog.es o bien mediante un escrito dirigido a Avenida de Arroyo del Moro 4, local 5. 14005 Córdoba (Córdoba), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I.


Aceptar

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación.

Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies